Pengikut

Selasa, 07 April 2020

SIE REUBOH KHAS ACRH RAYEUK

SIE REUBOH KHAS ACEH RAYEUK💖







- BAHAN :
1 Kg daging sapi
200 gram lemak daging
5 buah cabe merah
5 buah cabe merah kering
1/2 ons cabe rawit
1 ons Kunyit
1 ons Lengkuas
1 ruas jahe
1 sdt Garam
Air secukupnya
50ml Cuka Nira Aceh yg rasa agak manis khusus utk masak. Yang agak pahit utk rujak.

CARA MEMASAK...
Bersihkan daging dan lemak lalu potong dadu agak besar. Cuci dan tiriskan airnya. Lalu masukkan ke dalam Beulangong Tanoh, beri garam dan aduk rata.

Haluskan agak kasar bahan bumbu dan tuang kedalam daging, aduk rata, lalu masak daging dengan api sedang hingga air menyusut dan sesekali diaduk. Jika sdh agak kering tambahkan cuka Nira. Lanjut masak dengan api kecil hingga air menjadi kering. Sambil terus diaduk sesekali supaya tdk lengket.

Tambahkan air matang hingga menutupi permukaan daging, masukkan cabe merah utuh kedalamnya. Lanjut masak dengan api kecil hingga daging empuk.

Angkat belanganya dari api dan sajikan dlm keadaan hangat.

Selanjutnya setiap akan disajikan Sie Reuboh ditambah sedikit air hangat dan dipanaskan sesaat dgn api kecil...

Tips :
Baiknya saat menyantap sie reuboh. Minum air lemon hangat dan jangan minum air es !!!
Xl.

https;//edsamatra.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar