Jaga Jarak
Bagi sebagian masyarakat, jengkol menjadi salah satu makanan faforit penambah nafsu makan, begitu pun di Aceh tempat saya tinggal yang sangat faforit dengan rendang jengkol.
Meski awalnya sekedar mencicipi, namun karena terbiasa makan jengkol akhirnya kuliner berbau khas ini menjadi penyelamat saat nafsu makan menurun. Buah yang tumbuh di Asia Tenggara termasuk Indonesia ini, bijinya bisa diolah dengan berbagai bumbu mulai dari digoreng kering dan ditaburi sedikit garam, semur atau rendang.
Sebagai penggemar makanan dengan bahan baku dari jengkol awalnya selalu heboh, saat mencoba memasaknya sendiri dirumah karena baunya yang khas dan biasa nya menjadi bahan protes dan sekaligus demo keluarga saya karena tak menyukainya dan kami harus jaga jarak.
Mantul pak
BalasHapusHihihi jengkol itu memang sesuatu ya...
BalasHapusCakep bang tulisannya, bikin pingin makan lauk jengkol. He he he
BalasHapus