Pengikut

Rabu, 19 Agustus 2020

Asam Keueng

 “ASAM KEU EUNG” adalah masakan khas Aceh, dan begitu beragam resep dan cara masaknya. Ini adalah salah satu Asam keu eung Resep lainnya.


Ikan Tuna setelah di bersihkan , di potong sesuai selera lalu di kasih Jeruk Nipis terlebh dahulu biar ikannya segar dan warnanya cerah lalu baru di kasih garam dan kemudian di tabur merica bubuk sedikit lalu sisihkan. 


Kemudian giling atau blender bumbu, Asam sunti, kunyit, bawang putih dan cabe rawit hijau sampai halus , lalu di aduk ke ikan yg sdh di kasih jeruk tadi dan dikasih  potongan tipis2  belimbing wuluh di ikannya bila ada, kalau ngak ada wuluhnya juga ngak apa2 lalu di campur dg sedikit air dan di kasih daun kari atau tumurui, setelah mendidih dan bumbunya sdh tercampur dg ikan dan kelihatannya ikannya sdh menguning baru masukkan air  sesuai selera dan tabur potongan cabe hijau keriting lalu tunggu sampai mendidih siap untuk di sajikan 👍❤️

Tidak ada komentar:

Posting Komentar